Решается будущее страны

609

Старшее поколение всегда очень внимательно слушает выступление Президента и с воодушевлением принимает все нововведения. То, что сейчас предлагает Касым-Жомарт Токаев, найдет отклик в сердце каждого казахстанца.

В новой редакции Конституции планируется закрепить равноудаленный статус Президента от всех политических партий и движений. Также появится запрет на то, чтобы ближайшие родственники Главы государства могли занимать политические должности и руководящие посты в квазигосударственном секторе.

Раньше было в порядке вещей, когда родственники занимали высокопоставленные и ключевые позиции в крупных компаниях. Но сейчас все будет по-другому. Народ точно поддержит эти поправки.

Тем более что во время выступления по вопросам внесения изменений и дополнений в Конституцию Президент сказал, что все будут иметь равные возможности. И вскоре каждый казахстанец, в зависимости от своих способностей и умений, сможет добиться успеха, найти свое место в обществе.

Также произойдет обновление общественных и индивидуальных ценностей.

Будет усовершенствована государственная система, обеспечен конструктивный диалог между обществом и властью. Считаю, что это самое важное.

Поэтому призываю всех соотечественников принять участие в референдуме, который намечен на пятое июня. Будет решаться будущее нашей страны.

 

Мариваш ИБРАЕВА,

председатель совета ветеранов

п. Ботакара, Бухаржырауский район