Региональный совет по вопросам Здоровья заслушал исполнение Дорожных карт

167

Региональный общественный совет по вопросам Здоровья нации при Карагандинском областном филиале партии «Nur Otan» заслушал исполнения пунктов Дорожных карт за 3 квартала.

Председатель Регсовета, депутат областного маслихата Арыстан Магзумов, совместно с членами совета по вопросам Здоровья нации проводят мониторинг каждого пункта Дорожных карт.

На заседании Регсовета заместителя руководителя Управления здравоохранения Гульжан Жиенбаевой рассказала о ходе исполнения пунтков региональной Дорожныой карты Предвыборной программы партии «Путь перемен; достойную жизнь каждому» по направлению Повышение медицинского обслуживания, каждый пункт был подробно раскрыт, представлена информация о дальнейшей реализации мероприятий по снижению распространения коронавирусной инфекции, о мониторинге обеспеченности медучреждений и аптечных сетей лекарствами и медицинскими изделиями, также о ходе строительства объектов здравоохранения в регионе. В т.г. из запланированных объектов здравоохранения уже введены в эксплуатацию 2 врачебные амбулатории в Каркаралинском и Нуринском районах, идет строительство областная многопрофильной детской больницы, 20 фельдшерско-акушерских пунктов в 6 районах,так же до конца года планируется запуск подстанций скорой медицинской помощи в г.Караганда. Все эти мероприятия отражены в региональной Дорожной карте и находяться на особом контроле партии.
В ходе заседание также были заслушаны председатели территориальных общественных советов, каждый председатель доложился о ходе исполнения пунктов Дорожных карт городов и районов.

По итогам заседания уполномоченным органам даны рекомендации по всем пунктам и срокам реализации индикаторов Дорожных карт.