Реформы ради человека

541

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в своем интервью телеканалу Qazaqstan 17 февраля рассказал, как можно построить новый Казахстан, отметив, что многие вопросы, о которых говорил он, нашли поддержку у большинства народа.

В беседе c Президентом была дана оценка произошедшим январским событиям, принимаемым мерам по их расследованию и недопущению подобного впредь. Своими ответами на вопросы корреспондента Касым-Жомарт Токаев еще раз подтвердил то, что он — человек, всей душой переживающий за судьбу страны и народа.

Также Глава государства озвучил конструктивные инициативы, над которыми в настоящее время работает руководство страны, планы по реформированию политической и экономической системы Казахстана. Да, мы ждем реформы, но это должны быть реформы не ради реформ, а для человека, для развития нового Казахстана.

В то же время мы должны понимать, что для успешной реализации политических и экономических реформ необходима активная гражданская позиция каждого из нас. Как сказал Глава государства в своем интервью словами Николая Некрасова: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Желая изменить мир, начинайте с себя. Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг… Я имею в виду — глобально осмотритесь и подумайте: «Кто я? Что я сделал для страны?»

Нам необходимо, не занимая выжидательную позицию, объединиться для того, чтобы эффективно реализовать предложенную Главой государства программу обновления страны, потому что результат зависит от каждого из нас.

Свой отзыв на интервью хочу закончить словами Касым-Жомарта Токаева: «У нас только одна Родина. Другой нет и не будет. Независимость страны превыше всего. Это аксиома, истина. Беречь ее как зеницу ока — наш общий долг».

Кудайберген БЕКСУЛТАНОВ,

секретарь Карагандинского

городского маслихата