Растят себе смену

312

Чтобы молодые люди, недавно получившие дипломы, могли перенять опыт у профессиональных наставников, в Приозерске реализуется проект «Контракт поколений».

Рабочие места предоставляются выпускникам учебных заведений. Они могут рассчитывать на трудоустройство по полученной специальности либо родственной профессии.

С руководителями предприятий и организаций заключаются договоры. Молодого специалиста работодатель закрепляет за опытным сотрудником, чтобы тот смог оценить его возможности и научить всему, что умеет сам.

Проект «Контракт поколений», реализуемый в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы, пользуется спросом у дипломированных молодых специалистов города. Ведь у них появляется реальный шанс трудоустроиться по профессии, заменив в последующем старшего коллегу, которому предстоит уйти на заслуженный отдых.

В рамках сотрудничества по направлению «Контракт поколений» работодатель на основании договора с центром занятости населения предоставляет участникам программы постоянное место работы. Но на срок не менее шести месяцев. Все это время из бюджета ему субсидируется заработная плата сотрудника в размере 30 МРП.

Ирина БЕЙСКЕЕВА,

специалист центра занятости населения

г. Приозерск