Преодолеть негативное эмоциональное состояние, волнение, повысить свой психологический статус — все это важно для родителей, воспитывающих детей с тяжелыми диагнозами

831

Зачастую взрослым гораздо сложнее, чем детям. Чтобы избавиться от состояния постоянного душевного напряжения, им нужен психолог. У карагандинских родителей появилась такая возможность. Во время тренинга с известным казахстанским психологом, директором Института психоанализа Анной Кудияровой они смогли получить помощь, узнали, как можно простимулировать интеллектуальный рост не только детей, но и самих взрослых.

— Участники говорили о сложностях, с которыми часто сталкиваются, получили квалифицированные ответы на свои вопросы. Три часа беседы пролетели незаметно, — отмечает координатор встречи АйгульЖакупова.

Организатором тренинга выступила служба поддержки родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями. Она в свою очередь была создана реабилитационным центром «Самал», который, несмотря на то, что действует в Павлодаре, оказывает психологическую помощь родителям из Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Акмолинской областей.

Соб. инф.