Поздравление ко Дню духовного согласия

4005

Дорогие друзья!

В 1992 году Елбасы Нурсултан Назарбаев утвердил 18 октября Днем духовного согласия. Сегодня этот праздник сплачивает народ Казахстана вокруг традиционных нравственных ценностей, пропагандирует идеи толерантности и духовного согласия во имя мира и стабильности в казахстанском обществе.

Культура межконфессионального и межэтнического согласия и мирного сосуществования народов требует больших усилий, утверждения высших идеалов духовности как важнейших приоритетов общественного сознания в современном Казахстане.

В Казахстане могут за одним дастарханом сидеть представители различных конфессий. В нашей стране не разделяют никого по национальному или религиозному признаку, уважают язык, обычаи, культуру каждого этноса, демонстрируя этим всему мировому сообществу настоящий пример дружбы и единства.

Прошедший недавно VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий ярко продемонстрировал всему миру, что межкультурный и межрелигиозный диалог является сегодня одним из векторов политики нашей страны. Именно модель Казахстана, воплощенная Ассамблеей народа Казахстана, может служить образцом для подражания — сохранения и укрепления межэтнического и межрелигиозного сотрудничества.

Поздравляем вас с праздником и желаем всем мирного сосуществования, дружбы и согласия, крепкого здоровья и благополучия. Искренне поздравляем вас с Днем духовного согласия!

Женис КАСЫМБЕК,

 аким Карагандинской области

Серик УТЕШОВ,

секретарь маслихата Карагандинской области