Помощь животноводам Мангыстауской области

1371

В прошлом году, согласно официальным данным, в результате засухи в Мангыстауской области погибло 1147 голов скота и осложнилась ситуация с кормами для сельхозживотных. В связи с этим, из резерва Правительства Республики Казахстан были выделены денежные средства, а в Мангистауской области создан фонд помощи пострадавшим от засухи фермерам. В фонд «Казимпекс-Актау» перечислили деньги сотрудники министерства сельского хозяйства, акимата Мангистауской области, а также неравнодушные граждане.

Не остались в стороне и мукомолы Карагандинской области. Для поддержки животноводов Мангыстауской области 200,5 тонн отрубей по удешевленным ценам отправили мукомольные предприятия: ТОО «Карагандинский мелькомбинат» (учредитель — Усатов Игорь Николаевич), ТОО «Best Mill» (директорТерешин Артем Анатольевич), ТОО «Сункар и К» (директорАйсин Марат Азизович), ТОО «Дамир АА» (директорМомынов Нурлан Табылович), ТОО «Эталон ЛТД» (директорИгнатьев Максим Алексеевич), ТОО «Сарыарка Ун» (директорЕлеуов Ерлан Толеуович), ТОО «Акжайык 2011» (директорЖувандыков Нурлан Мерекеулы), ТОО «Компания Сет» (учредительЖумадилов Саят Хамитович), ТОО «Orkendeu LTD» (директорБалтабаев Бидаулет Диханович).

Мукомолы Карагандинской области, поддержавшие в такое нелегкое время своих соотечественников, заслуживают особое уважение и благодарность всех казахстанцев.

Управление сельского хозяйства Карагандинской области