Полный разгром

417

В восьмом туре чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги снова огорчил своих болельщиков «Шахтер». На выезде в Актау «горняки» с крупным счетом  0:4  уступили «Каспию», который тренирует бывший рулевой нашей команды — болгарский специалист Николай Костов.

«Каспий» — «Шахтер» — 4:0 (1:0)

Голы: Цуцкич 13 (1:0), Телеш 64 (2:0), Телеш 73 (3:0), Арменов 86 (4:0).

Соперники в чемпионатах страны в последние годы провели между собой 10 игр, шесть раз побеждали наши футболисты, три встречи завершились вничью и лишь однажды успех был на стороне команды из Актау. Перед игрой букмекеры с небольшим преимуществом отдавали предпочтение «Каспию».

Как и ожидалось, хозяева поля с первых минут пошли в атаку, и первый гол не заставил себя долго ждать — на 13-й минуте отличился сербский легионер Никола Цуцкич. В середине первого тайма гостям удалось выровнять игру, но на последнем рубеже у «Каспия» уверенно действовал вратарь Нурлыбек Аязбаев.

После перерыва игра проходила с преимуществом хозяев поля. Бразилец Руан Телеш оформил дубль, дважды огорчив стража ворот гостей Игоря Шацкого. В конце матча окончательный счет установил вышедший на замену нападающий Алмас Арменов — 4:0. С таким результатом и закончилась эта встреча.

Проиграв третий матч подряд, наши футболисты в этом поединке не проявили характер, что всегда отличало «Шахтер» в его лучшие годы. Игроки со стороны и легионеры провели игру явно ниже своих возможностей. Постоянные потери мяча, безадресные передачи, невыразительная игра в атаке не добавили очков. После 8-го тура «Шахтер» занимает 9-е место в турнирной таблице. Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, в ближайшие дни главный тренер «горняков»  Магомед Адиев покинет команду и возглавит сборную Казахстана.

Следующий матч «Шахтер» проведет в Караганде 2 мая с действующим чемпионом страны — командой «Тобол» из Костаная.

Никита ТКАЧЕНКО