Поездка с комфортом

1136

В составе всех поездов межобластного сообщения будут курсировать специализированные вагоны для людей с инвалидностью. Функционировать они начнут с 2024 года.

Также, по информации представителя Министерства индустрии и инфраструктурного развития, в соответствие с требованиями Национального стандарта для маломобильных лиц приведены 136 из 300 казахстанских железнодорожных вокзалов и станций.

На сегодня МИИР разработаны поправки в Закон РК «Об автомобильном транспорте», предусматривающие приспособленность для маломобильных групп населения всех обновляемых автобусов на регулярных городских маршрутах. В данный момент соответствующий законопроект находится на рассмотрении Мажилиса Парламента РК.

«На регулярных городских маршрутах по республике задействовано около 300 перевозчиков, имеющих в своих парках 10770 автобусов. Из них для перевозки маломобильных групп населения приспособлены 4515, или 30%. Кроме того, в регионах страны работают 119 служб инватакси с общим спецавтопарком, насчитывающим 375 автомобилей», — сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

Соб. инф.