Поддерживаем инициативы

651

Как человек труда поддерживаю решение Главы государства, который запретил занимать высокие должности родственникам госслужащих. Еще в 2019 году, когда он вручал мне награду «Герой Труда Казахстана», отметил, насколько это открытый человек, который не на словах, а на деле доказывает, что он истинный патриот страны, создающий «слышащее государство».

Январские события обнажили много проблем в Казахстане. Уверен, что благодаря волевым решениям Президента наша страна сохранила свою государственность. Озвученных в Послании решений народ ждал, сегодня они как никогда своевременны.

Считаю, что новые политические реформы помогут снизить уровень коррупции в нашей стране. Сообща мы сможем создать то самое современное эффективное государство, о котором говорил Президент. Хорошей новостью для жителей региона стало и объявление о создании Улытауской области. Приветствую переименование Капшагая в город Кунаев, а также образование Абайской области, которые названы в честь уважаемых народом исторических деятелей.

Конечно, для новых регионов такие изменения послужат драйвером для развития экономики, туризма в регионе, решат множество серьезных проблем, в том числе инфраструктурных.

Все его инициативы, конечно же, будут поддержаны общественностью.

Турсынбек МАКИШЕВ,

Герой Труда Казахстана, шахтер

г. Сатпаев