Поддержим Президента

1212

Казахстан переживает очень трудные дни. Много лет нашу страну ничего не тревожило. И, как верно заявил Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, это террористический акт, и всех, кто участвует в погромах, бесчинствует, подстрекает народ, правильно называют бандформированиями. Сегодня всем нам нужно быть весьма бдительными. Нельзя расслабляться, потому что, как говорится, враг не дремлет и всяческие поползновения должны сразу же пресекаться.

Считаю, что мы должны поддерживать Главу государства и проводимую им политику. И то, что он обратился с просьбой за помощью к главам стран ОДКБ, — правильный шаг. Дело в том, что у нас восточный менталитет, который, увы, порой не позволяет нам принимать какие-либо жесткие меры по отношению к своим же согражданам. А благодаря приходу миротворческих сил, надеюсь, все обойдется минимальными жертвами. Конечно, в ходе военных столкновений их не избежать, но это будет урегулировано, и деструктивные элементы будут задержаны и наказаны по всей строгости казахстанского законодательства.

Мы живем в «слышащем государстве». Это правильный формат — необходимо правильно понимать позицию каждого человека, который обращается со своими проблемами. Дело в том, что порой малозначительные моменты, на которые не обращается внимание, перерастают в жаркие конфликты.

Андрей ЛЯПУНОВ,
директор
ТОО «КарагандыЖылуСбыт»