Подальше от иждивенчества

852

Президент в своем интервью в полной мере ответил на вопросы, которые волнуют многих граждан, рассказал о причинах трагических январских событий, о новых реформах, ожидающих наше общество, а также предстоящем Послании народу Казахстана, которое выйдет в марте.

Нам всем следует извлечь уроки после январских событий. Как сказал Глава государства, в первую очередь каждый гражданин должен быть патриотом своей страны. На данный момент положение в стране стабилизировалось.

В своем интервью Касым-Жомарт Кемелевич сказал: «Мы должны пропагандировать идеологию трудолюбия и знаний. Если мы будем признаны в мире как трудолюбивая, добросовестная нация, это положительно скажется и на нашей экономике. Надо как можно дальше держаться от иждивенчества и лени. Только так мы сможем построить Новый Казахстан».

Мы как лица, представляющие молодежь — один из основных слоев населения, являющийся фундаментом нового государства, всячески поддерживаем такую инициативу и проводим планомерную работу в этом направлении. Так, в нынешнем году в рамках программы МТО «Жасыл ел» планируем трудоустроить 350 молодых людей на летний период. В целях стимулирования интереса молодых людей к открытию и дальнейшему развитию бизнеса создан государственный конкурс по выдаче гранта акима города Караганды, в котором могут принимать участие молодые предприниматели от 18 до 29 лет. Планируется вручение 10 грантов по 1 500 000 тенге. Кроме того, в рамках социального проекта «Дұрыс таңдау жаса» планируем обучать молодежь необходимым в современном цифровом мире навыкам, таким как мобилография, СММ, дизайн и программирование.

Мне особенно понравилось высказывание Президента о том, что кризис несет за собой новые возможности. А последние события в стране могут стать толчком на пути к большим переменам.

Якуб ДЖАМАЛОВ,

директор молодежного ресурсного центра города Караганды