Паспорт на дом

982

Отныне нет необходимости стоять в очереди в ЦОНе за документами. Теперь за символическую плату нужные справки вам может привезти курьер.

Всего месяц назад пилотный проект по доставке документов был запущен в нашей столице. За такой короткий срок он успел показать свою эффективность и зарекомендовать себя с положительной стороны. На сегодняшний день его внедряют во всех регионах страны. Курьеры доставляют бумаги туда, куда вам удобно, — домой, на работу и т.д.

Заместитель директора филиала НАО «Правительство для граждан» Гульмира Сулейменова рассказала, что для доставки сейчас уже доступно 150 услуг. Это справки о госрегистрации прав на недвижимое имущество, акты на земельные участки, архивные справки, дубликаты военных билетов и многое другое.

— Мы создаем дополнительные сервисы, чтобы не только процесс обслуживания в ЦОНе был максимально комфортным, но и не было необходимости повторно приходить за готовым документом. Мы знаем, что не всегда у людей бывает возможность отпроситься с работы, дополнительно приезжать или оставлять дома детей. А сервис по доставке документов значительно экономит время и деньги клиентов, — говорит Г. Сулейменова.

Она объяснила, что доставка готовых документов производится до двери клиента. В момент готовности ранее заказанного документа в ЦОНе гражданин получает SMS-сообщение с предложением воспользоваться сервисом доставки. При согласии клиент переходит по персональной ссылке и заполняет адрес доставки. Тот, который ему удобен, не обязательно домашний. Далее клиенту необходимо оплатить стоимость доставки (в черте города — 970 тенге). Курьер доставит почту в течение одного рабочего дня с момента заказа.

В ЦОНе заверили, что список услуг планируется расширить. В ближайшее время дополнительно станет доступна доставка водительских прав, паспортов, удостоверений личности и других документов.