Отправлены под стражу

210

Как сообщает департамент полиции региона, по делу о гибели четырех рабочих АО «АрселорМиттал Темиртау» задержаны два руководителя, ответственных за проведение безопасных работ.

Напомним, четыре человека погибли на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» 10 июня. Один рабочий пострадал, его доставили в больницу. Происшествие случилось во время демонтажа огнеупорной кладки в недействующей термической печи — здесь обрушилась кровля, в результате чего люди остались под завалом.

«Для расследования создана специальная комиссия, которая также занимается смертью на производстве. В ходе расследования уголовного дела допрошены работники предприятия, в том числе лица, ответственные за технику безопасности на производстве.

С учетом собранных материалов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 277 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», задержаны два руководителя, ответственных за проведение безопасных работ», — сообщили в департаменте.

19 июня Темиртауским следственным судом в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Соб. инф.