От нашего главного железнодорожника

2068

О том, что у нашей «Индустриалки близится 90-летний юбилей, я знал, как и любой ее читатель. Поскольку в каждом номере газеты черным по белому указывается: «Издается с 11 сентября 1931 года».

Лично я газету читаю и выписываю с 1997-го. Что происходит в далеких краях, меня интересует меньше, ближе то, что рядом — моя Караганда с «Индустриалкой» и, конечно же, мой Агадырь, который тоже приближается к своему 90-летию, как и автор этих строк. Читаю, кто же был в нашей «Индустриалке» все эти девять десятков лет. Фамилий много, но лично я был знаком с Владимиром Рыжковым, Владимиром Минасяном и Дмитрием Зинчуком. С двумя последними мы защищались в КазГУ. Оба они пошли по журналистской тропе, а я так и остался на все сорок лет кровным железнодорожником. Вспоминаю, как
в 2011-м, когда газета отмечала 80-летие, меня пригласили на юбилей, но там не оказалось ее бывших сотрудников Дмитрия Зинчука и Владимира Минасяна, которые уже покинули этот мир. Удивительно, но работал в этой газете, на тот момент «Большевистской кочегарке», и мой однофамилец — Владимир Слепцов. Почти 50 лет он отдал «Индустриальной Караганде» с разными названиями.

Все эти годы я остаюсь постоянным и прилежным подписчиком нашей «Индустриалки», которая в былые годы печатала агадырского рабкора на своих страницах. Так, в марте 2017-го я «отметился» статьей «До дембеля по шпалам». О делах пенсионных рассказал в заметке «Вредное напряжение». А еще газета расщедрилась на мои материалы «Позднее вещание», «И цвет другой, и больше полноты».

Не мог удержаться, чтобы и теперь не поздравить вас с юбилеем. Конечно, от души хочется пожелать любимой газете и всем ее сотрудникам счастья, здоровья, творческого вдохновения и большой читательской аудитории!

Николай СЛЕПЦОВ

п. Агадырь