НСОД поддерживает план реформ Президента

3301

«Наше единство — это не только сплотиться сейчас вокруг центральной власти, наше единство — сплотиться всему обществу. Мы в первую очередь не должны забывать, что мы — Совет общественного доверия. То есть мы не представляем какой-то государственный орган, у нас нет каких-то властных полномочий. Мы своим мнением выражаем интересы некоторых слоев населения, каждый из нас», — начал свою речь за круглым столом на площадке Службы центральных коммуникаций генеральный директор ТОО «Media Holding «Atameken Business». Канат Сахариянов рассказал, что общался со многими бизнесменами, и с очень богатыми, и среднего класса, и с малым бизнесом.

Все единогласно говорят о том, что решения центральных органов бизнес поддерживает.

«В созданный фонд, обязательно туда бизнесмены, кто сможет, будут вкладывать. Потому что надо помогать малому бизнесу, который потерпел большое бедствие при этих всех атаках. Это раз. Во-вторых, как Президент сказал, эти взносы должны быть регулярными, то есть речь идет не просто «потушить сейчас этот пожар», а это будет носить некоторую системность, продолжительный период времени для того, чтобы мы смогли решить остросоциальные вопросы. То есть я что хочу сказать, мы не должны сейчас разделять наше общество на «правых» и «не правых», на «бедных» и «богатых». Мы как члены Национального совета общественного доверия не должны допустить расслоения общества. Мы сейчас должны проводить работу на основную цель — это единство общества. Я хотел бы поблагодарить и депутатский корпус, потому что в эти дни, как только появилась возможность, все сразу откликнулись. Думаю, что в этом ключе и продолжим работать. Мы — частный независимый канал, поэтому позволяем в эфире присутствовать всему спектру мнений. Считаем это своей миссией», — резюмировал спикер.

***

«Информация и коммуникации — очень важный вопрос. Наш народ не очень многочисленный. Мы не должны были платить такую большую цену, чтобы определить наши ценности. Это должно быть большим уроком для нас. Шаги в новый Казахстан мы должны начинать с новых ценностей». Такое мнение на площадке Службы центральных коммуникаций озвучил журналист Максим Рожин.

Он подчеркнул, что ситуация минувших дней показала, насколько ценны коммуникации.

«Необходимо повышать качественный уровень коммуникаций в нашей стране, в том числе на различных дискуссионных площадках со стороны государства и общества, исследовательских площадок, в частности социологических. Я думаю, что государство должно сосредоточиться на этом вопросе и усилить эти точки. Все мы должны сплотиться, поддержать меры, озвученные Президентом с высокой трибуны, потому что это наш реальный вклад в развитие нового Казахстана в будущем», — сказал спикер.

А вот член Ассамблеи народа Казахстана, заместитель руководителя Аппарата Сената Парламента Максим Споткай отметил: в непростые времена все мы смогли показать свое общенациональное единство.

«Мы поддержали смелые шаги нашего Президента Касым-Жомарта Токаева и продемонстрировали единство. И мы не должны растерять этого качества. Что такое общенациональные ценности? Это прежде всего независимость, общественное согласие, благополучное общество, высокий уровень качества жизни населения — очень важный вопрос для всех нас, и мы должны вместе работать в этом направлении на основе справедливой социальной системы», — отметил молодой активист