НСОД поддерживает план реформ Президента: мы должны поддерживать демократические процессы в нашей стране — Б. Абдыгалиулы

1391

Президент в своём выступлении в Мажилисе поставил большие политические задачи. Это справедливое распределение государственных доходов. Президент поручил новоизбранному правительству продолжить работу в этом направлении, решить многие вопросы, волнующие население. Это большое доверие и возможность. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил депутат Мажилиса Парламента Берик Абдыгалиулы.

«Официально об этом не говорилось, но многие из нас читали в социальных сетях, что некоторые группы лиц причастны к несправедливому распределению богатств государства. Это настоящее проявление коррупции. Таких фактов очень много. А сколько неэффективно потраченных средств в государственных компаниях. Не ограничиваясь лишь предложениями президента, мы все должны озвучивать такие факты, выносить на обсуждение общества и передавать в соответствующие органы. Главная цель – объединиться нам всем и сплочённо продолжать начатый главой государства курс. Все члены общества, независимо от статуса. Ведь найдутся противники, потому что, вытворявшие это люди, всё ещё находятся на этих службах. Поэтому необходима поддержка общества. Глава государства рассказал о политических реформах в Мажилисе, члены Национального совета внесли ряд предложений, и теперь в связи со сложившейся ситуацией будет подготовлено ещё несколько предложений. До конца года должны быть проведены конкретные политические реформы. Необходимо усилить контроль общества, исполнительной власти, пересмотреть закон о выборах, выборах акимов областей. Главное, что демократические процессы начались. Мы все должны к этому подключиться и поддержать», — сказал депутат Мажилиса.