НСОД поддерживает план новых реформ Президента — Е. Саиров

1514
Члены Национального совета общественного доверия поддерживают план реформ Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил депутат Мажилиса Парламента Ерлан Саиров.
«Президент поручил правительству принять конкретные и системные меры по улучшению социального положения населения. Важно, чтобы всё это было эффективно выполнено. Выступая на заседании Мажилиса, К. Токаев выдвинул важнейшие социально-экономические, правовые инициативы и объявил о подготовке нового пакета политических реформ. Сегодня очень важно объединиться вокруг президента. Неоценимой ценностью для нас является Казахстан, государство. В рамках обращения члены Национального совета объявили о дальнейшем мониторинге и контроле за происходящими реформами», — сказал народный избранник.
Депутат отметил, что Президент РК К. Токаев пошёл на очень самоотверженные шаги по повышению фундаментальности нашей государственности, для сохранения целостности государства.
«Как вы знаете, пятого числа в 12 часов ночи Президент РК сказал: «Я никуда не уеду из Акорды. Я — с народом Казахстана. После этого заявления, на мой взгляд, народ Казахстана принял осознанное, правильное решение во имя государственности, территориальной целостности страны. Мудрость нашего народа, общественное сознание и чёткая открытая позиция Президента  создали предпосылки для сохранения нашей страны, её государственности. Кроме того, два дня назад Касым-Жомарт Токаев выступил перед парламентом с обращением по социально-экономическим, общественно-политическим процессам в стране. В том же обращении было обозначено, что в стране будут проводиться системные социально-экономические, политические реформы. Президент впервые в истории озвучил проблему социального неравенства и искоренения бедности в стране, определив выход из всех накопившихся в стране социально-экономических и политических проблем. Теперь основной задачей перед правительством является чёткое и своевременное исполнение поручений Президента Касым-Жомарта Токаева», — резюмировал Е. Саиров.