Необходима полная перезагрузка

558

Всецело выражаю поддержку проводимым политическим и демократическим преобразованиям в нашей стране.

Считаю, что референдум как основной способ демократического и прямого выражения воли народа, закрепленный в Конституции и законодательных актах, является единственным способом вершить судьбу нашего государства.

Всем нам пришлось пережить непростые времена, и сейчас просто необходима полная перезагрузка политической системы, основные концепции которой были изложены Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым в Программе политических реформ Послания от 16 марта 2022 года.

До назначенной даты, когда вся страна примет участие в столь важном событии — референдуме, осталось совсем немного времени. В нашем районе мы проводим постоянные встречи с общественностью, ветеранскими организациями, молодежью, рабочими коллективами. Выезжаем в отдаленные населенные пункты. Очень важно донести информацию до каждого человека.

Недавно встречались с представителями Карагандинского агротехнического колледжа. У нас состоялся замечательный диалог. Мы рассказали о том, какие большие перемены грядут в Конституции. Отметили многие исторически важные аспекты жизни человека.

Например, в действующей редакции не было таких возможностей, как: «Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан содействует восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, способствует продвижению прав и свобод человека и гражданина. При осуществлении своих полномочий Уполномоченный по правам человека независим и неподотчетен государственным органам и должностным лицам».

Встречаясь с людьми разных национальностей, отметим, что народ остается дружелюбным и сплоченным. Казахстанцы хотят, чтобы в нашей стране был мир и покой, работали законы, чтобы власть на местах больше внимания уделяла насущным проблемам, в том числе сдерживала рост стоимости продуктов питания. Чтобы каждый человек мог трудоустроиться, вовремя получать заработную плату, пенсии и пособия. Рост благосостояния населения должен ощущаться.

Уверен, что многие жители района обязательно примут участие в референдуме по внесению изменений в Основной закон страны, который назначен на пятое июня. Это событие — одно из поворотных моментов в современной истории суверенного государства. 

Шахвели КУРБАНОВ,

председатель Совета общественного согласия Бухаржырауского района