Нельзя ничем оправдать

1275

Когда слышим новости о ситуации в стране, душа не находит себе места. Действительно, народ вправе выходить на улицу с мирными шествиями, чтобы донести свои желания и требования. Однако то, во что вылились эти события, нельзя никак оправдать.

Со стороны протестантов можно увидеть непотребные, ужасающие действия. Требования народа были услышаны Главой государства. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в такое тяжелое для всего народа время сумел принять важные решения. Это первые шаги, сделанные во благо всех казахстанцев. Даже сейчас он проводит срочные совещания и раздает точные и взвешенные задачи.

Весь народ Казахстана — единое целое. Всегда до этого дня, какие бы трудности ни выпали на нашу долю, мы решали их вместе, сплоченно. Мы — потомки вчерашних батыров и народных героев. У казахского народа твердый характер и горячая кровь. Поэтому стоит действовать более мудро, не поддаваться панике и провокациям.

Как мать, которая воспитывает ребенка, я понимаю волнение наших отцов и матерей. Глава государства вкладывает все свои силы, чтобы вывести нас из этих непростых времен. Сейчас же нам всем следует набраться терпения.

 

Шайзада СЫЗДЫКОВА,

председатель  Совета матерей г. Балхаша