Не оставайтесь в стороне!

438

В Историко-культурном центре Первого Президента РК состоялась встреча в поддержку республиканского референдума. Участники обсудили изменения, вносимые в Основной закон страны — Конституцию.

В мероприятии приняли участие работники предприятий, общественники, представители исполнительной и представительной власти, а также заместитель исполнительного директора Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Тулеген Муханов. Он же первым обратился к присутствующим.

— В Казахстане созданы все условия для нормальной жизни. Самое главное, чтобы среди граждан было взаимопонимание, в обществе царило согласие. Всем необходимо отдать свой голос на референдуме, чтобы у нас были серьезные политические изменения, — отметил Т. Муханов.

Пользуясь случаем, темиртаусцы попросили почетного гостя обратить внимание на несколько проблем, связанных с экологией и заработной платой сотрудников металлургического комбината. По мнению участников встречи, АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает наносить существенный вред экологии, а утверждение Правительством ставок по заработной плате позволит значительно улучшить материальное положение металлургов и представителей других отраслей.

— Что касается экологии, то это проблема не только Темиртау, но и других городов Казахстана. Шаги в данном направлении предпринимаются, Правительством утвержден план по снижению вредных выбросов в атмосферу. Если раньше, приезжая в город металлургов, я наблюдал множество дымящих труб, то сейчас их количество заметно снизилось, — ответил Тулеген Муханов.

По завершении встречи участники еще раз обратились к темиртаусцам с призывом не оставаться в стороне и поддержать республиканский референдум. От этого зависит будущее нашей страны и ее жителей.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау