Не обещать, а делать!

1231

Именно такой принцип в своей инаугурационной речи поставил во главу угла Глава государства. И неукоснительно его придерживается.

Президент заявил о пересмотре роли государства в экономике страны в качестве собственника и регулятора. В свою очередь, это предполагает создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Он считает, что мы должны сосредоточить все свои усилия на создании эффективного государства и справедливого общества. Главный приоритет улучшение качества жизни и повышение благосостояния населения.

Будучи Главой государства, Касым-Жомарт Токаев первоочередное внимание уделяет вопросам повышения уровня эффективности и качества работы государства и его органов по управлению делами страны и взаимодействию с гражданами как полноправными потребителями государственных услуг.

Он немедленно реагирует на все значимые события в стране, давая гражданам Казахстана понять, что власть и общество единое целое. Не оставляет без внимания ни один регион страны и ни одну актуальную проблему, волнующую казахстанцев.

Отрадно отметить, что Президент на сегодняшний день уже продвинул множество важных реформ, активизировавших решение вопросов социально-экономического развития страны. Конструктивно подходит к развитию отношений с зарубежными партнерами, неизменно ставя во главу угла национальные интересы.

Одна из инициатив Касым-Жомарта Токаева касается пересмотра срока президентских полномочий. Как высказался Глава государства, «это настоящий прорыв в развитии демократии в Казахстане. Мы будем строго придерживаться формулы «сильный президент авторитетный парламент подотчетное правительство». Убежден, эта формула в полной мере соответствует национальным интересам Казахстана, сказал он.

Глава государства подчеркнул, что наша страна вступает в новую политическую эпоху. На основе обновленной Конституции будут перезагружены важнейшие политические институты, сформирована открытая и конкурентоспособная экономическая система, работающая на благо всех граждан. Мы сделали только первые шаги на этом большом пути. Перед нами стоит задача кардинального реформирования судебной системы и правоохранительных органов, в результате которой законность и правопорядок должны стать мерилом нашей жизни.

В целом все достигнутые на текущий момент результаты политического и социально-экономического развития Казахстана представляются хорошей основой для дальнейшей эффективной реализации официального политического курса Главы государства, который нацелен на достижение реальных результатов на благо страны.

В обществе имеется четкое понимание логики и перспектив наших планов трансформации политической системы об этом Президент заявил в своем обращении к казахстанцам после объявления досрочных президентских выборов. По словам Главы государства, предстоящая электоральная компания даст старт избирательному циклу, по итогам которого пройдет кардинальная перезагрузка всей политической системы. Другими словами, это начало модернизации института правления.

Коллектив Историко-культурного центра Первого Президента