Не надо бояться перемен

520

Очень внимательно слушал Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана. Предлагаемая им программа по новым политическим реформам, несомненно, улучшит связь между народом и Правительством, будет способствовать созданию крепкого Нового Казахстана.

Политические реформы станут надежным фундаментом развития нашего государства, так как в соответствии с концепцией новой политической реформы предполагается внесение изменений в более чем 30 статей Конституции, семь конституционных законов и свыше 15 законов. Уверен, что изменения, безусловно, будут происходить. И в первую очередь они коснутся повышения благосостояния народа и страны в целом.

Как известно, Казахстан входит в число конкурентоспособных стран, заняв свое место на мировой арене. Необходимо еще больше повысить свой статус, сделав уверенный шаг на пути к поставленным целям.

Большую работу предстоит проделать представителям институтов гражданского общества и СМИ. Это особо подчеркнул Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

В заключение хочу сказать: не надо бояться перемен, а, наоборот, принимать новые реформы, добиваться поставленных целей, укреплять нашу независимость и единство народа большой страны.

Ерден ХАЛИЛИН,

депутат областного маслихата,

руководитель областной специализированной

школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени А. Молдагуловой