Нарушили регламент

127

Техническое поражение со счетом 0:5 присуждено «Арлану» по итогам первого матча с командой «Сарыарка».

К такому решению пришли в отделе по проведению республиканских соревнований Федерации хоккея Казахстана, аргументируя это тем, что выступают за честную борьбу и спортивные принципы.

Просмотрев материал встречи между ледовыми дружинами, в ФХ пришли к выводу, что со стороны «Арлана» было нарушение регламента чемпионата РК — Pro Hokei Ligasy сезона 2021-2022 годов. С присуждением технического поражения в клубе «Арлан» не согласились. Они посчитали это неправомерным и несправедливым. В свою защиту команда заявила, что их хоккеист Валентин Терещенко получил травму во время предматчевой разминки. О чем свидетельствует запись в официальном протоколе, сделанная доктором команды после игры.

Между тем в Федерации хоккея сочли нужным дать подробные разъяснения. Указывается, что поводом для такого решения послужило несколько веских причин. В частности, хоккейный клуб «Арлан» не зафиксировал правильно травму молодого игрока. Отметка в протоколе была сделана, однако травму вовремя не засвидетельствовали в медицинском учреждении. Это сделали только спустя два дня по возвращении команды в Кокшетау. Молодого игрока вообще должны были снять с матча. Но он участвовал в открытии, стоял на синей линии во время исполнения Гимна РК, а также присутствовал в форме на скамейке запасных на протяжении всей встречи. О чем свидетельствует видеозапись встречи «Сарыарки» и «Арлана».

В свою очередь накажут и хоккейный клуб «Сарыарка». Его оштрафуют за невыполнение судейской бригадой, находящейся за бортом, своих прямых обязанностей. А именно: они не оповестили команды об игровом времени молодых игроков. К тому же в протоколе стоит отметка об участии в матче хоккеиста из «Арлана» Валентина Терещенко.

Соб. инф.