Награды — лучшим

852

В канун празднования Наурыза Глава государства наградил ряд казахстанцев. Государственные награды присуждены за большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, активную общественную деятельность, личную самоотверженность, проявленную при спасении и защите граждан, помощь в обеспечении общественного порядка.

В числе награжденных — четыре карагандинца. Ордена «Құрмет» удостоены: Салават Кентбек — доцент кафедры истории Казахстана и АНК исторического факультета КарУ имени Е.А. Букетова; Бактияр Шамбулаев — сотрудник ТОО «Казахмыс Смэлтинг»; предприниматель Серикжан Кунту; Данияр Халилин — руководитель федерации рукопашного боя Карагандинской области.

Каждый соотечественник вносит свой вклад в процветание Независимого Казахстана, отметил Глава государства во время церемонии награждения.

— В нашей стране много граждан, которые проявляют трудолюбие и отвагу, в том числе и в трудной ситуации. Во время недавних потрясений многие казахстанцы призывали сохранять спокойствие и мир. Они рисковали своей жизнью, чтобы помочь людям. В критический час они встали на защиту народа и показали пример настоящего мужества. Эти патриоты служат примером для подрастающего поколения. Не зря в народе говорят: «Ер еңбегімен қадірлі» («Человек славен своими делами»). Символично, что в канун Наурыза мы оказываем почести людям, которые трудятся во имя своей страны, — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент уверен, что чествование отличившихся соотечественников в честь Наурыза станет доброй традицией.

Соб. инф.