Начинается прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Парыз 2022»

597

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области доводит до сведения работодателей и предпринимателей области, что Министерство труда и социальной защиты населения РК, Национальная палата работодателей, Федерация профсоюзов Республики Казахстан объявили о начале проведения республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» в 2022 году. Итоги конкурса будут подводиться в конце года.

Конкурс направлен на формирование и повышение субъектами частного предпринимательства своей корпоративной социальной ответственности перед обществом.

В связи с этим в городах и районах области планируются проведение информационно-разъяснительной работы, пропаганда положительного опыта предприятий региона с высокой корпоративной ответственностью, победителей конкурса «Парыз» предыдущих лет.

Участие в региональном и республиканском этапах конкурса является бесплатным.

Конкурс проводится по 4 номинациям:

1) «Лучшее социально ответственное предприятие».

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, участие в реализации социальных проектов региона, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества в целом (организация оплаты труда и социальных выплат, системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, трудоустройство наибольшего количества людей с ограниченными возможностями и так далее).

2) «Лучшее предприятие в области охраны труда».

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности.

3) «Лучший коллективный договор».

В данной номинации рассматриваются коллективные договоры, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

4) «За вклад в экологию».

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

Также в конкурсе учреждается специальная премия «Лучший социальный проект года».

В данной специальной премии рассматриваются социальные проекты, реализуемые бизнесом, способствующие занятости и (или) улучшению условий жизни социально уязвимых и малообеспеченных слоев населения.

Для получения более подробной информации о правилах и порядке участия в конкурсе «Парыз 2022» просим обращаться по месту дислокации организации в городские и районные отделы занятости и социальных программ. А также всю информацию вы можете получить на сайте ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области».