НА КОНТРОЛЕ У АКИМА: В Караганде ремонтируют фонтан на Каскадной площади

819

 

В Караганде приводят в порядок фонтан на Каскадной площади. Идёт ремонт и в лицее-интернате «Білім-инновация» № 2. Как и планировали, начали с кровли. Работы почти завершены.

В ходе рабочей поездки по Караганде аким области Женис Касымбек побывал на объектах, а также осмотрел ремонт дорог и благоустройство дворов.

На личном контроле глава региона держит ситуацию с лицеем-интернатом «Білім-инновация» № 2. Ремонт учебного заведения будет проходить в несколько этапов в течение трёх лет. Сейчас обновляют кровлю. Работы подходят к завершению. Также решается вопрос с газификацией здания. Проведён трубопровод среднего давления протяжённостью 500 метров. За счёт внебюджетных средств разработана ПСД газовой котельной. Проект находится на стадии прохождения госэкспертизы. После чего приступят к строительству котельной.

Во время поездки глава региона посетил дворовые площадки в разных районах города, где сейчас идёт благоустройство. В районе имени Казыбек би в планах облагородить в этом году 13 дворов. Подход комплексный, на каждый двор разработан свой эскиз.

Также установят 17 детских площадок и 6 футбольных полей на окраинах города.

Упор сделан на качество.

Работы сейчас идут и на малом проезде автодороги на проспекте Нуркена Абдирова. Здесь выполняется фрезерование, замена верхнего слоя асфальтобетона.

Кроме этого, взялись за благоустройство пешеходной зоны. В едином стиле укладывают яркую 3D-брусчатку. Заезды во дворы будут приподняты пешеходными переходами.

Одновременно на малом проспекте Нуркена Абдирова идёт очистка системы водоотведения.

Строительные работы начались и на фонтане на Каскадной площади. Подрядчик обещает, что совсем скоро он снова будет радовать карагандинцев. Сейчас идёт ремонт коллекторов, облицовки и чаши. Рабочие поменяют подводные фонари, погружные насосы, подводные кабели и электрооборудование.

По всем объектам Женис Касымбек дал поручение следить за качеством проводимых работ и соблюдать сроки.