Мы пишем историю

377

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал всех соотечественников принять участие в республиканском референдуме, который состоится 5 июня этого года.

О предстоящей трансформации страны Глава государства объявил, еще выступая перед Парламентом. И сегодня мы являемся свидетелями того, как реализуются инициативы Касым-Жомарта Токаева. Конституционная реформа станет основой кардинальных изменений, которые ждут наше общество.

Это эпохальное историческое событие, от которого зависит будущее каждого казахстанца. Потому как на референдуме произойдет всеобщее голосование по конституционной реформе. Страна нуждается в перезагрузке и модернизации. Как справедливо отметил Глава государства, реформа приведет нашу государственную модель к полной трансформации.

Поправки, которые будут внесены в 33 статьи Конституции, представляют собой масштабную работу, которая проводится сейчас.

Референдум — свидетельство того, что наша страна продолжает идти демократическим путем. Государству важен голос каждого казахстанца. Самое главное решение, которое внесет кардинальное изменение в политику государства, будет принимать народ. Кроме того, референдум станет еще одним большим шагом, сделанным в сторону Нового Казахстана — государства, которое мы строим общими усилиями. Нас ждет справедливая страна, где будет услышан голос каждого и защищены права граждан.

Наша задача — проявить активность, не оставаться в стороне, а всем вместе принять участие в референдуме. Мы сегодня являемся не просто свидетелями истории создания Второй Республики, мы пишем историю Нового Казахстана и оставим своим потомкам сильное, успешное государство.

Айганым АЙТАНОВА,

главный специалист ОВП

Жанааркинского района