Монтаж идет по плану

320

В областном центре, Жезказгане и Темиртау завершены работы по строительству газораспределительных сетей первых пусковых комплексов.

Во всех трех городах ГРС переданы в доверительное управление АО «КазТрансГаз Аймак». Таким образом, коммуникации подведены более чем к 2700 индивидуальным жилым домам, отметил руководитель управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов.

Глава ведомства на аппаратном совещании сообщил, что в 2021 году для продолжения строительных работ выделено 8 млрд тенге. Утвержденный в ноябре тариф составляет 40,8 тенге за кубометр голубого топлива.

В Караганде на стадии завершения находится строительство второго пускового комплекса (так же как и в Темиртау), в Жезказгане ведется передача построенных сетей второго пускового комплекса первой очереди в доверительное управление АО «КазТрансГаз Аймак». Окончательный срок — первый квартал 2023 года.

Продолжаются работы по строительству подводящего газопровода в Сарани. Монтаж производится в соответствии с графиком, отставаний нет, заверил У. Усенов.

— В рамках дальнейшей газификации области заключены договоры на строительство сетей газоснабжения в поселках Жанаарка, Осакаровка и в Шахтинске. Ведется разработка проектно-сметной документации на газификацию Бухаржырауского, Шетского районов, поселка Жайрем, города Каражала, — рассказал руководитель управления энергетики и ЖКХ.

Фархат КИНЖИТАЕВ