Миллион за знания

548

Подведены итоги премии «Лучший научный работник» 2021 года. Победителями стали 50 ученых научно-исследовательских институтов и вузов. Каждый из них получит свидетельство и премию в размере 2000 МРП, то есть 5 млн 834 тысячи тенге.

Всего для участия в конкурсе поступило 575 заявок по таким направлениям, как «Естественные науки», «Инжиниринг и технологии», «Медицина и здравоохранение», «Социальные и гуманитарные науки», «Сельскохозяйственные и ветеринарные науки», «Военные науки и национальная безопасность». В итоге комиссией было принято решение присудить премию «Лучший научный работник-2021» 50 ученым из шести НИИ и 16 вузов.

Среди них — профессор Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Рахметкажы Берсімбай, профессор Назарбаев Университета Жумабай Бакенов, руководитель филиала Института ядерной физики Максим Здоровец, профессор Карагандинского технического университета Аристотель Исагулов, председатель правления НИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, профессор Казахского национального университета им. аль-Фараби Кайрат Давлетов, профессор Казахского национального исследовательского аграрного университета Кайсар Табынов и многие другие.