Мелочью не гремя

82

В Балхаше в автобусах запущена система электронного обилечивания «Tolem». Карта оплаты стоит 500 тенге.

 

По информации пресс-службы городского акимата, онлайн-оплату в общественном транспорте начали принимать с девятого сентября. Пополнять баланс электронного проездного можно через банковские приложения. Эта форма расчета действует одновременно с традиционной — наличными. Для школьников будут изготовлены именные карты с фотографиями.

Ожидается, что внедрение новой системы принесет положительный эффект, так как она обеспечивает финансовую прозрачность деятельности автопарка, отсутствие теневого оборота и увеличение налоговых поступлений.

— Применение электронной оплаты окажет влияние и на повышение культуры перевозок, а также на улучшение санитарной безопасности в общественном транспорте, — подчеркнули в акимате.

По информации перевозчика, в настоящее время разрабатывается автоматизированная система диспетчеризации, которая позволит получать информацию о передвижении автобусов на маршрутах (с привязкой к карте города) в онлайн-режиме и будет доступна для всех пользователей, в том числе и для пассажиров.

г. Балхаш