Любой труд должен оцениваться по достоинству

632

В интервью телеканалу Qazaqstan Глава государства Касым-Жомарт Токаев затронул тему кадровой политики. Он акцентировал внимание на том, что стране нужны люди с хорошим образованием и опытом. Действительно, многое зависит от специалистов высокой квалификации.

По его поручению создан Президентский молодежный кадровый резерв. Те, кто вошел в его состав, назначаются на ответственные должности. Я согласна с тем, что необходимо открывать дорогу и другим людям, и в то же время нам не нужна «политическая чистка». Но прежде, чем стать государственным служащим, нужно доказать, что человек действительно имеет хорошее высшее образование, соответствующую квалификацию, является добросовестным и честным. Тогда на него можно рассчитывать.

Нашей стране необходимо в целом повышать уровень человеческого капитала. Новый Казахстан можно построить только тогда, когда каждый гражданин начнет предъявлять к себе высокие требования, будет патриотом своей страны, не лениться и честно трудиться. И доказывать это надо не словами, а конкретными делами. Это особо подчеркнул Президент Республики Казахстан. Только так мы сможем обеспечить себе достойную жизнь.

Улучшить жизнь в стране помогут не слова, а дела. Казахстан ждут очередные реформы. И, как говорит Глава государства Касым-Жомарт Токаев, любой труд должен оцениваться по достоинству.

«Конечно, мы будем вести диалог с гражданским обществом, независимыми экспертами. Ведь мнение народа очень важно. Я провозгласил принцип «не человек для государства, а государство для человека». В связи с этим Правительству поручено подготовить соответствующие предложения», — сказал он.

Ляззат КОЖАХМЕТОВА,

член Национального совета

общественного доверия при Президенте РК