Кто на новенького?

404

В ходе внеочередной, XIII сессии Карагандинского областного маслихата было объявлено о досрочном прекращении полномочий четырех депутатов, основанием послужили их личные заявления. Это — Аида Искакова, Саят Оспанов, Кристина Шафикова и Сергей Ким.

В работе сессии приняли участие члены областной избирательной комиссии. Секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов поблагодарил народных избранников за активную работу.

— В течение года работы в составе седьмого созыва названные депутаты активно инициировали вопросы по улучшению качества жизни избирателей. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем видеть их работу, направленную на социально-экономическое развитие региона в различных сферах, — сказал он.

Также глава представительного органа добавил, что в этой связи в областном маслихате появились свободные вакансии.

— В соответствии с отечественным законодательством политические партии вправе предлагать кандидатуры из своего резерва вместо сложивших полномочия депутатов. Они должны отработать эти процедурные моменты совместно с областной избирательной комиссией. Для их согласования требуется определенное время. Поэтому в соответствии с пунктом 4 статьи 11 Закона РК «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» объявляется перерыв в работе нашей сессии, который может продлиться до 15 дней, — отметил Серик Утешов.

Фархат КИНЖИТАЕВ