Коллективу редакции областной газеты «Индустриальная Караганда»

101

Поздравляю коллектив главного издания области с 90-летием со дня выхода первого номера!

 

Свой юбилей вы отмечаете в год 30-летия Независимости Республики Казахстан. Этот непростой и наполненный свершениями период вы прошли вместе со страной и, безусловно, внесли свой вклад в становление и укрепление нашей независимости.

Особое место в достижениях страны по праву занимает Карагандинская область. И в каждом номере газеты вы увлеченно рассказываете о рабочих буднях угольного бассейна, экономическом и культурном развитии, успехах и трудностях промышленного региона.

«Индустриальная Караганда» прошла большой путь от  «Большевистской кочегарки» и «Социалистической Караганды» до нынешнего авторитетного издания, которое любят и читают многие поколения карагандинцев, а также за рубежом.

В годы Великой Отечественной войны газета объединяла людей в стремлении к победе, трудовым подвигам, организовывала сбор средств и всего необходимого в помощь фронту.

Совместно с «Индустриалкой» создавалась и космическая летопись Сарыарки. Ваши корреспонденты участвовали при запусках и встречали на Земле экипажи с орбиты, были знакомы и дружили с ведущими конструкторами, космонавтами.

В непростые годы реформирования общественно-политической системы и экономики 90-х годов вы снова были на передовой, сообщая нам о первых успехах и победах молодого независимого государства.

Уверен, что нынешний состав журналистов «Индустриальной Караганды» продолжит славные традиции одной из самых авторитетных газет республики и приложит весь свой профессионализм и патриотизм, объективно и беспристрастно освещая и пропагандируя достижения нашей страны и всех казахстанцев.

Искренне желаю коллективу «Индустриальной Караганды» крепкого здоровья, позитивного настроения и больших творческих удач.

Мы, читатели, ждем от вас новых интересных работ о нашем прекрасном крае и его людях.

Кусаин ИГЕМБАЕВ,

прокурор Карагандинской области