Карагандинец с игрушечным пистолетом ограбил игровой клуб

238

Дерзкое ограбление произошло в областном центре в последний день сентября. Один из клиентов компьютерного клуба украл около 4 млн тенге, угрожая кассиру игрушечным пистолетом.

Карагандинец  ограбил игровой клуб

30 сентября примерно в полночь Центр оперативного управления управления полиции города Караганды получил вызов о нападении в одном из городских игровых клубов. Вскоре на место происшествие приехала следственно-оперативная группа.

Как сообщили свидетели, мужчина внезапно  вытащил пистолет и угрозами потребовал деньги из кассы. Кассир отдал ему 3,9 млн тенге. После чего, получив желаемое, грабитель убежал с места преступления.

Установить личность подозреваемого оказалось несложно. Как выяснилось, им оказался один из постоянных клиентов заведения. 34-летний мужчина не стал отрицать свою вину, и признался – на преступление его толкнул проигрыш крупной суммы. В надежде вернуть упущенные средства, он спланировал нападение и даже купил правдоподобное на вид игрушечное оружие. Его изъяли как вещественное докозательство.

«По данному факту ведется досудебное расследование по статье 192 УК РК – «Разбой». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему может грозить лишение свободы на срок от трех до семи лет», — рассказали в Пресс-службе Департамента полиции.