Как связист связисту

3646

Военнослужащие управления командующего войсками регионального командования «Астана», члены женского совета войсковой части 85510, а также воспитанники кадетского класса общеобразовательной школы № 35 имени Героя Советского Союза Юрия Павлова поздравили с Днем пожилых людей ветерана Великой Отечественной Виктора Шелудякова.

Офицеры и солдаты поддерживают связь с фронтовиком уже много лет. Дело в том, что Виктор Андреевич — их коллега, на фронте он служил связистом. В действующей армии находился с 1943 года. Как и многие его сверстники, обманув призывную комиссию, он попал на передовую на год раньше. Виктор Андреевич был направлен в 647-й стрелковый полк 216-й стрелковой дивизии.

Часть вела успешные боевые действия в Крыму, принимала участие в штурме Севастополя. Ей было присвоено почетное наименование «Сивашская». А 647-й полк был удостоен ордена Суворова.

Карагандинский ветеран принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии, воевал в Прибалтике. Пережил тяжелое ранение, награжден многочисленными орденами и медалями. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, ведет активную общественную работу, встречается с молодежью.

— Нужно прежде всего любить свою Родину. Если это чувство искреннее и сильное, то тогда прилагаешь все силы, чтобы приблизить победу, — сказал он слова напутствия подрастающему поколению, пожелав воспитанникам кадетского класса достойно принять участие в VII Республиканском военно-патриотическом сборе «Айбын», который проходит в настоящее время.

Фото Асета КОБАСОВА