К другим болезням

138

Пять освободившихся ковидных госпиталей, открытых в числе других в области во время вспышки КВИ, вернулись в штатный режим работы. Это произошло в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, и теперь эти больницы и клиники будут оказывать медицинскую помощь пациентам, как и раньше.

 

— В регионе отмечается снижение показателя заболеваемости почти в два раза. В среднем мы выявляем до 350 случаев ежесуточно. В связи с этим у нас уменьшилась загрузка коечного фонда. Всего развернуто 4 264 койки, до этого мы свернули 1 433 из них — закрыли пять ковидных госпиталей. Они возвращены для оказания многопрофильной помощи населению Карагандинской области. Загрузка коек КВИ составляет 29 процентов, — сообщил руководитель управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев.

В реанимационных отделениях госпиталей находятся 80 пациентов. Многие из них поступили в инфекционные стационары после длительного самолечения, с большим процентом поражения легких. К аппаратам ИВЛ подключены 9 человек. Впрочем, несмотря на спад заболеваемости, расслабляться еще рано. Регион по-прежнему остается в «красной» зоне.

— Мы призываем жителей области не заниматься самолечением, соблюдать все ограничительные меры и беречь себя и своих близких, — обратился к карагандинцам главный врач области.

Соб. инф.