Историческая правда

85

Осакаровский район предложено переименовать в Сарыбел. Подобная инициатива была озвучена на общественных слушаниях, которые прошли в райцентре.

Среди местных жителей вопрос переименования Осакаровского района поднимается с конца 90-х годов. В последние годы данная тема стала часто затрагиваться как на встречах с населением, так и в соцсетях. «Сарыбел» — историческое название местности, что подтверждается трудами ученых Карагандинского университета имени Е.А. Букетова.

Общественные слушания состоялись во всех сельских округах и поселках, а соответствующие объявления были опубликованы на официальных сайтах районного акимата и маслихата. «В слушаниях принимали участие члены общественного совета, местных сообществ и жители района. На все вопросы были даны разъяснения и ответы», — сообщили в пресс-службе акимата Осакаровского района.

Как говорят в акимате района, вопрос о переименовании самого поселка Осакаровка не стоит, название останется прежним. Также в ведомстве уверяют, что в связи с переименованием никакие затраты физических лиц не коснутся. Все документы будут действительны до истечения фактического срока годности.