И вновь неудача

480

Второе поражение подряд в чемпионате Казахстана среди команд Премьер-лиги потерпел карагандинский «Шахтер». После неудачи на выезде в Таразе наши футболисты уступили на своем поле «Акжайыку» из Уральска со счетом 0:1, опустившись на 8-е место в турнирной таблице.

«Шахтер» — «Акжайык» — 0:1 (0:0)

Гол: Имнадзе 74.

В первом тайме «горняки» активнее действовали в атаке, создав несколько опасных моментов у ворот гостей. Во второй половине встречи карагандинцы, пытаясь переломить ход встречи, сделали несколько замен, но это не помогло. Уральцы сумели перехватить инициативу, на 74-й минуте нападающий «Акжайыка» Лука Имнадзе, воспользовавшись ошибкой соперников в защите, вышел один на один с вратарем «Шахтера» Игорем Шацким и своего шанса не упустил. Этот гол и решил исход матча в пользу гостей.

После игры главный тренер нашей команды Магомед Адиев поделился своими впечатлениями: «Сегодня я поговорю с руководством клуба и подам заявление об отставке, результата нет. Всегда наступают такие моменты, когда тренеру нужно уйти».

В футболе никто не застрахован от поражений, но огорчает другое — почему из года в год в «Шахтере» продолжается тренерская чехарда, за последние восемь лет в команде сменилось 11 (!) главных тренеров. У каждого нового наставника свои взгляды на футбол, меняется больше половины состава, приглашаются игроки со стороны, легионеры второго сорта. Почему не делается ставка на воспитанников карагандинского футбола? Перед началом нынешнего сезона руководство клуба и тренерский штаб отказались от услуг молодых игроков Геворга Наджаряна, Омирхана Омиртаева, Жан-Али Пайруза, которые выступают сейчас за другие команды.

Следующий матч «Шахтер» проведет на выезде 27 апреля в Актау с лидером чемпионата страны — командой «Каспий».

Никита ТКАЧЕНКО