Главный капитал государства

596

Как человек, неравнодушный к своей стране и происходящим в ней событиям, с большим вниманием и интересом прослушала интервью Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева телеканалу Qazaqstan.

Всецело поддерживаю нашего Президента, который приложил все усилия для восстановления порядка в стране и последовательно вносит предложения по реформированию политической системы и экономики, о дальнейших социальных реформах, трансформации всего общества, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана.

Больше всего меня как руководителя одного из медицинских предприятий города Караганды — поликлиники № 3 — затронули следующие слова Касым-Жомарта Токаева: «Нужно прямо сказать, стране нужны люди с хорошим образованием и опытом. Необходимо в целом повышать уровень человеческого капитала». Действительно, на протяжении ряда лет констатируется дефицит специалистов в медицинских учреждениях — это один из острых вопросов не только нашего региона, но и страны в целом.

Уверена, что акцент Главы государства на создание эффективной кадровой политики позволит обеспечить положительную динамику дефицита кадров в медицинской сфере, что обусловит улучшение качества оказания медицинских услуг, ведь здоровье граждан Казахстана — это вопрос, относящийся к стратегическим целям и приоритетам нашего государства.

Сания БУРАНКУЛОВА,

директор КГП «Поликлиника № 3 г. Караганды»