Двигатель развития общества

461

Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева является важным вектором развития страны на ближайшие годы.

Политические реформы назрели, и сейчас идеальный период для их исполнения. Предложенные Главой государства шаги позволят усилить политическую конкуренцию. Например, упрощение регистрации политических партий даст возможность охватить более широкий срез населения для привлечения обсуждения важных общественных вопросов и влиять на органы власти. Ведь разные мнения позволяют по-разному посмотреть на один и тот же вопрос.

Сегодня маслихат города Темиртау состоит из депутатов трех партий. И не всегда мнения всех коллег депутатского корпуса совпадают. Именно это и помогает нам приходить к единому мнению, тщательнее разбирать каждый вопрос.

Положительно отношусь к внедрению смешанной избирательной системы. Это привлечет в общественную жизнь молодых людей, которые в силу своего возраста не определились со своими партийными предпочтениями, но хотят помочь в решении вопросов населения. Я много лет был председателем комиссии по делам молодежи, руководил филиалом «Жас Отан», и поэтому с уверенностью могу сказать, что молодые люди являются двигателем развития любого общества.

Алексей ЛОМАКИН,

секретарь городского маслихата

города Темиртау