Дороже — нельзя!

305

Установлены предельные цены на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа, которые будут действовать до первого января
2023 года.

На автогазозаправочных станциях Казахстана в зависимости от региона — свои расценки.

Так, например, самая высокая цена приходится на Карагандинскую, Акмолинскую, Алматинскую, Костанайскую, Павлодарскую, Северо-Казахстанскую области, а также области Жетысу и Улытау. Там литр автогаза намерены реализовывать по 70-75 тенге.

В Нур-Султане этот же товар отпускают по 70 тенге за литр, а в южной столице он на пять тенге дешевле — 65 тенге.

Примерно в такой же ценовой категории — 60-65 тенге за литр — отпускают в Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской областях и области Абай.

Самое дешевое топливо будет для жителей Актюбинского, Атырауского и Мангистауского регионов. Там стоимость автогаза не должна превышать 50-55 тенге за литр.

Соответствующий приказ председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина «О введении временного государственного ценового регулирования на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях на территории РК» уже вступил в силу с шестого июля.

Контроль за соблюдением предельно установленных цен возложили на территориальные подразделения Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

В случае несоблюдения и розничной реализации сжиженного нефтяного газа по более высокой стоимости владельцы автогазозаправочных станций будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 162 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Соб. инф.