Дорогие карагандинцы!

414

31 мая — День памяти жертв политических репрессий и голода. Этот день — дань памяти лицам, которые были подвергнуты политическим репрессиям первой половины прошлого века. В нашей стране были несправедливо осуждены и подверглись гонениям сотни тысяч человек. На территории Казахстана действовало более десятка исправительно-трудовых лагерей. В ходе насильственной депортации около пяти миллионов человек были отправлены в нашу страну, где нашли вторую Родину и обрели дом. Казахский народ пережил притеснения, насильственную коллективизацию, голод, нанесший колоссальный урон генофонду нации.

Мы всегда будем помнить, как много лет назад жестоким преследованиям подвергались целые народы и сословия: наши лучшие умы, наша блестящая интеллигенция, ученые и инженеры, крестьяне и рабочие. Это наши предки, которые вопреки стараниям тоталитарного террора живут в нашей памяти, фамилии которых мы продолжаем носить.

Сейчас для нас важно опираться на ценности мира и согласия. Только на этой основе мы можем решить задачи, которые стоят перед обществом и страной.

Дорогие друзья! Мирного неба всем нам, светлого будущего нашему народу!

Женис КАСЫМБЕК,

аким Карагандинской области 

Серик УТЕШОВ,

секретарь маслихата Карагандинской области