Дирижер за миллион

400

В Карагандинской области больше, чем в других регионах, есть потребность в работниках. Немного активнее в поисках специалистов на электронной бирже труда лишь столичные работодатели.

При этом, как отмечают в центре развития трудовых ресурсов, заметно снизилось количество желающих трудоустроиться. Так, в мае на портале было размещено свыше 82 тысяч вакансий и порядка 45 тысяч резюме.

Больше всего на этот раз востребованы учителя, медики, работники сельского хозяйства. По-прежнему страна нуждается в водителях и охранниках.

Что касается оплаты труда, то на самую высокую заработную плату претендуют звукорежиссеры — это 5 млн тенге. Следом расположились профессора вузов, которые хотят 2 млн, и тройку замыкают дирижеры, указывающие, что им нужен 1 млн тенге оклада. Порядка 840 тысяч тенге хотят получать инженеры-конструкторы и технические директора.

При этом к высокооплачиваемым профессиям на рынке труда относятся некоторые категории госслужащих, мастера участков ремонта, начальники строительных участков, агенты по недвижимости, менеджеры по закупкам и продажам, главные строители, административные госслужащие, экономисты, сообщает центр развития трудовых ресурсов.