Диалог по существу

330

В регионе продолжаются отчетные встречи акимов с населением. Теперь их стало больше, и изменился формат общения с жителями области. Только с начала текущего года глава области Женис Касымбек провел порядка десяти встреч в Жезказгане, Сатпаеве, Приозерске, Балхаше, Темиртау, Сарани, Актогайском, Бухаржырауском, Шетском, Каркаралинском районах.

Теперь аким области будет напрямую общаться с жителями районов и городов один раз в полугодие. А вот акимы городов, районов, сел и поселков будут делать это регулярно — не менее одного раза в квартал.

— По нашей области акимы всех уровней проведут 1 660 встреч за год. Кроме того, заместители акима области будут выезжать в регионы минимум один раз в полгода. Прошу не дублировать поездки друг за другом в одни и те же населенные пункты. После каждой встречи будет разработан план действий по решению проблемных вопросов, — поручил ранее Женис Касымбек.

На встречах жителями поднимаются многие наболевшие вопросы и поступают предложения. Глава региона отмечает, что все они актуальны и многие из них уже в работе. В основном они касаются сферы ЖКХ, ремонта дорог, благоустройства, бесперебойного качественного электроснабжения, интернет-связи, центрального водоснабжения, газификации, строительства жилья, реконструкции стадионов, ремонта школ и сельских клубов, нехватки пастбищ  и так далее.

Вчера Женис Касымбек встретился во Дворце культуры горняков с жителями Караганды. Ему были заданы вопросы, озвучены проблемы и предложения карагандинцев. Подробности — в следующем номере «ИК».

Наталья ФОМИНА