Что-то с памятью моей стало

925

Без вести пропавший россиянин найден в Караганде, информирует Polisia.kz. В январе этого года он был объявлен в международный розыск МВД по Иркутской области.

Как пояснил сам 23-летний гражданин соседнего государства, в Казахстан он уехал на заработки, забыв при этом предупредить родственников. В Российской Федерации молодого человека все это время искали близкие и полиция. Правоохранительные органы Караганды нашли его во время локальной отработки, которая проходила 9-10 февраля. Цель рейда — стабилизация криминогенной обстановки, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений, в частности в сфере семейно-бытовых отношений.

«За указанный период полицейские проверили 751 гражданина, которые состояли на профилактическом учете, выявили 122 административных правонарушения, два запрещенных наркотических средства, два запрещенных предмета. В ходе локальной отработки у 31-летней жительницы города было изъято два электрошокера. По словам женщины, она хранила их у себя в качестве самообороны. Электрошокеры направлены на экспертизу, которая должна установить, можно ли их использовать в качестве электрического оружия. Также полицейские задержали 23-летнего мужчину. Он признался, что ранее совершил правонарушение по статье 190-й УК РК «Мошенничество», — сообщается на сайте.

Соб. инф.