Четыре преподавателя Карагандинской области получили служебные квартиры

236

В канун празднования Дня учителя, четыре преподавателя получили арендное жилье в Сарани и Актасе.  Среди получивших жилье молодые специалисты и востребованные учителя, — написала на своей странице в Facebook руководитель управления образования Гульсум Кожахметова.

Перуза Жайкбаева – учитель истории с 18-летним стажем. Работает в лицее «Білім-инновация № 2». Учитель признается, что долгое время испытывала сложности с арендой жилья.

– Я родом из Кызылорды. В 2007 году меня перевели в Караганду. Долгое время с детьми я снимала жилье. Признаться, было сложно. Я воспитываю их одна. Арендаторы попадались разные: нередко повышали оплату, иногда просто продавали жилье и выселяли нас. Я рада, что мне выделили служебную квартиру. Теперь мне нужно платить только за коммунальные услуги. Это хорошее подспорье для педагогов, – рассказывает Перуза Жайкбаева.

Претендентов на служебные квартиры выбирали на заседании жилищной комиссии. На рассмотрение было вынесено семь заявлений, из них четыре одобрены. С педагогами заключены договоры найма.

На данный момент, на балансе управления образования Карагандинской области имеются 24 квартиры в Сарани и Актасе. На сегодняшний день все они заселены.