3 октября – последний срок уплаты налога на имущество

390

Физические лица должны оплатить налог на имущество до 1 октября 2022 года. Однако этот день приходится на выходной, поэтому срок  уплаты переносится на 3 октября текущего года, сообщают в департаменте государственных доходов по Карагандинской области.

— В соответствии с положением пункта 2 статьи 38 Налогового кодекса, если последний день срока исполнения налогового обязательства приходится на нерабочий день, то срок оплаты истекает в конце следующего рабочего дня, — уточняют в ведомстве.

Поэтому граждане, не успевшие произвести оплату до 1 октября могут погасить сумму налога сегодня. Начисление пени начинается с 4 октября текущего года.

Исчисленную сумму налогов можно проверить в сервисе «Предстоящие платежи» на сайте «kgd.gov.kz», мобильного приложения «E-salyq Azamat», а также в мобильных приложениях банков Homebank и Kaspi.kz (государственные услуги- налоги- налог на транспорт и имущество-ввести ИИН).

Проверить сведения о наличии/отсутствии задолженности по налогам можно с помощью мобильных приложений AppStore, PlayMarket и E-Salyq Azamat.