24 июня 2021 года 2395

Проще и доступнее

В деятельность медико-социальных учреждений внесены изменения, позволяющие значительно улучшить качество предоставляемых услуг, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

Расширился перечень санитарно-гигиенических предметов для подопечных, живущих в МСУ. Кроме того, они теперь могут заниматься трудотерапией с учетом их здоровья в теплицах, зимнем саду, на приусадебных участках.

Также во время оформления в учреждение сократился перечень узких специалистов, предусмотренных для медицинского осмотра: из обязательных восьми врачей сокращены трое, а также все семь дополнительных медработников.

«В стандартах оказания специальных социальных услуг на дому предусмотрено обеспечение социальных работников по уходу за престарелыми и лицами с инвалидностью униформой, средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски и перчатки, дезинфицирующие средства).

Внесенные изменения и дополнения были предложены общественными объединениями лиц с инвалидностью и местными исполнительными органами», - отмечает официальный сайт ведомства.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса