24 июня 2021 года 2012

Не спешите со взносами

Министерство труда и социальной защиты не разрабатывало новые поправки в законодательство касательно введения обязательных пенсионных взносов работодателями в размере 5% (ОПВР).

Соответственно, информация, которую распространяют средства массовой информации, не является достоверной. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

Напомним, ОПВР планировали вводить еще в 2018 году. Но из-за обязательного социального медицинского страхования сроки были перенесены на 2020 год. Однако по поручению Президента страны обязательные пенсионные взносы работодателей вновь сдвинулись по времени до 2023 года.

«Также по поручению Главы государства была создана рабочая группа по рассмотрению вопросов дальнейшего развития пенсионной системы в целом, в том числе и введения ОПВР. В рабочую группу вошли представители государственных органов, депутаты Парламента РК и эксперты. Выработанные в рамках рабочей группы предложения были поддержаны Президентом страны, а часть из предложенных мер уже реализована как на законодательном уровне, так и в практическом применении. Например, с 2021 года гражданам предоставлена возможность целевого использования части пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий, оплату лечения, передачу в управление финансовым организациям», - сообщает сайт ведомства.

Таким образом, работодатели начнут перечислять пенсионные взносы в пользу своих работников с 2023 года.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Гид по вакцине против коронавируса